Сергей Елисеев принял участие в учредительном конгрессе Панамериканского союза самбо

28 июня 2019 года

В Санто-Доминго (Доминиканская Республика) 27 июня прошел учредительный конгресс Панамериканского союза самбо.

В мероприятии приняли участие главы национальных федераций 22 стран, среди которых Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Панама, Сальвадор, Сент-Люсия, США, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Ямайка.

На Конгрессе был избран президент Союза, им стал глава Колумбийской федерации самбо Омар Лопера. Генеральным секретарем конфедерации избран Элисео Ромеро, который является президентом Доминиканской федерации самбо. В составе руководства континентальной организации также появились три вице-президента: Джейсон Фрейзер (Тринидад и Тобаго), Михаил Козицкий (США) и Хуан Пабло Мело (Аргентина).

Почетным гостем, посетившим учредительный конгресс, стал вице-президент ФИАС, глава Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев. В своем выступлении он поздравил участников с принятым решением и указал на необходимость объединения усилий в развитии и популяризации самбо на Панамериканском континенте.

«В прошлом году Международная федерация самбо получила временное признание Международного олимпийского комитета. Сегодня мы продолжаем работу по развитию самбо во всём мире. И для нас очень важна деятельность как каждой в отдельности национальной федерации, так и континентальных. Я очень рад, что сегодня к европейской, азиатской и африканской федерациям присоединилась панамериканская», — подчеркнул Елисеев.