Немецкие самбисты приняли участие в международном сборе в Подмосковье

18 июля 2019 года

С 1 по 14 июля прошли международные сборы по самбо на спортивной базе «Лопотово» в Подмосковье. На гостеприимную базу приехали спортсмены из России и Германии представляющие берлинский клуб «SAMBO COMBAT GRYPHON e.V.»

14 дней интенсивных тренировок на воздухе и в зале. Особенностью этих сборов было то, что они проходили под патронажем ассоциации спортсменов «Мы родом из самбо».

Вице президент этой ассоциации — советский самбист, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер России Яковлев Александр Владимирович проводил не просто ежедневные мастер-классы, а делился своим опытом спортсмена. Как себя психологически готовить к схватке, как правильно распределять свои силы.

Удивительным было то, что кроме общих занятий, он проводил и индивидуальные тренировки. Находил, подсказывал и исправлял ошибки немецких спортсменов.

Показывал, много интересных разминочных упражнений из школы самбо Советского Союза. Все спортсмены были восхищены его физической подготовкой. А когда он сел на шпагат, это вызвало неповторимый восторг и восхищение. На что последовал его лаконичный ответ «Мы родом из самбо».

Прекрасная атмосфера, незабываемые тренировки, великолепная еда, водные процедуры и прогулки на Истринском водохранилище, парное молоко с фермы на долго останутся в памяти немецких спортсменов.